> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.alana.shopping/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Fazendo Upgrade e Downgrade do Seu Plano

> Guia passo a passo para alterar seu plano do Alana Shopping B2B, com informações sobre cobrança e o que acontece quando você faz upgrade ou downgrade.

# Fazendo Upgrade e Downgrade do Seu Plano

Você pode alterar seu plano a qualquer momento. Os upgrades são efetivos imediatamente, enquanto os downgrades entram em vigor no final do seu ciclo de cobrança atual.

## Fazendo Upgrade do Seu Plano

Fazer upgrade dá acesso a mais marcas, produtos, créditos de IA e membros da equipe imediatamente.

**Para fazer upgrade:**

1. Vá para **Configurações do Workspace**
2. Selecione **Cobrança** ou **Planos**
3. Encontre seu plano atual e clique em **Ver Planos** ou **Upgrade**
4. Escolha o novo plano que você deseja (Pro ou Enterprise)
5. Revise os recursos do plano e o novo preço
6. Clique em **Upgrade para \[Nome do Plano]**
7. Confirme seu método de pagamento
8. Clique em **Confirmar Upgrade**

**Seu upgrade agora está ativo.** Você terá acesso imediato aos recursos do novo plano.

### Cobrança Proporcional para Upgrades

Quando você faz upgrade no meio do ciclo de cobrança, você pagará apenas pelos dias restantes na taxa do novo plano:

* **Exemplo:** Você está no plano Gratuito e faz upgrade para Pro no dia 20 de um mês de 30 dias
* **Você paga:** (preço Pro × 10 dias) ÷ 30 dias
* **Na sua próxima data de cobrança:** Você é cobrado pelo preço completo do Pro

Isso é calculado automaticamente — nenhuma ação necessária da sua parte.

***

## Fazendo Downgrade do Seu Plano

Fazer downgrade entra em vigor no final do seu período de cobrança atual, então você obtém valor total do seu plano atual.

**Para fazer downgrade:**

1. Vá para **Configurações do Workspace**
2. Selecione **Cobrança** ou **Planos**
3. Encontre seu plano atual e clique em **Alterar Plano** ou **Gerenciar**
4. Escolha o plano para o qual você deseja fazer downgrade
5. Revise quais recursos serão restritos (veja abaixo)
6. Clique em **Downgrade para \[Nome do Plano]**
7. Confirme a ação

**Seu downgrade está agendado** para o final do seu ciclo de cobrança. Você manterá os recursos do seu plano atual até lá.

### O Que Acontece Quando Você Faz Downgrade

Quando seu downgrade entra em vigor, recursos restritos no novo plano ficam **bloqueados**, mas seus dados são preservados:

* **Marcas extras bloqueadas:** Se você está no Pro (3 marcas) e faz downgrade para Gratuito (1 marca), as marcas 2 e 3 são bloqueadas — você pode vê-las mas não editá-las
* **Produtos extras bloqueados:** Se você exceder o limite de produtos do seu novo plano, produtos extras ficam ocultos mas não são deletados
* **Créditos de IA resetados:** Você começará seu próximo mês com a alocação de créditos mensais do novo plano
* **Membros da equipe:** Se seu novo plano tem menos vagas de membros, membros extras não podem fazer login — mas suas contas permanecem intactas

**Seus dados estão seguros.** Se você fizer upgrade novamente depois, todo o conteúdo bloqueado fica acessível novamente.

***

## Mudando Entre Planos Específicos

### Gratuito → Pro

* **Efetivo imediatamente**
* Ganho: 2 marcas a mais, 4.900 produtos a mais, 45.000 créditos de IA a mais, 4 membros da equipe a mais, suporte prioritário
* Você verá novos recursos disponíveis imediatamente

### Pro → Enterprise

* **Efetivo imediatamente**
* Ganho: Marcas ilimitadas, produtos, créditos de IA, membros da equipe, suporte dedicado, integrações personalizadas
* Perfeito para escalonamento rápido

### Pro → Gratuito

* **Efetivo no final do ciclo de cobrança**
* Perda: 2 marcas, milhares de produtos, créditos de IA, membros da equipe
* Marcas e produtos ficam somente leitura (dados preservados)

### Enterprise → Pro ou Gratuito

* **Efetivo no final do ciclo de cobrança**
* Downgrade entra em vigor após o término do seu período de cobrança
* Recursos Enterprise (integrações personalizadas, suporte dedicado) ficam indisponíveis

***

## Posso Cancelar Minha Assinatura?

Sim! Veja [Cancelamento](/pt/help/account/cancellation) para informações sobre cancelar sua assinatura e o que acontece com seus dados.

***

## Dúvidas Sobre Cobrança

**Eu recebo um reembolso se eu fizer downgrade?** Não, mas você terá acesso a todos os recursos do seu plano atual até o ciclo de cobrança terminar. Downgrades não acionam reembolsos proporcionais.

**E se eu fizer upgrade e depois quiser fazer downgrade?** Você pode fazer downgrade a qualquer momento. O downgrade entra em vigor no final do seu período de cobrança.

**Posso alternar entre ciclos de cobrança?** Sua data de cobrança é definida quando você se inscreve pela primeira vez. Entre em contato com o [suporte](/pt/help/faq/contact-support) se precisar ajustar sua data de cobrança.

***

## Ainda Precisa de Ajuda?

* **Não consegue encontrar a seção de Cobrança?** Certifique-se de ter permissões de administrador do workspace. Se não tiver, peça ao administrador do seu workspace para gerenciar a cobrança
* **Tendo problemas com pagamento?** Veja [Faturas e Pagamentos](/pt/help/account/invoices-and-payments)
* **Outras dúvidas?** Entre em contato com nossa [equipe de suporte](/pt/help/faq/contact-support)

***

## Recursos Relacionados

* [Planos e Preços](/pt/help/account/plans-and-pricing) — Comparação detalhada de todos os planos
* [Cancelamento](/pt/help/account/cancellation) — Como cancelar sua assinatura
* [Faturas e Pagamentos](/pt/help/account/invoices-and-payments) — Histórico de cobrança e métodos de pagamento
